miércoles, 13 de mayo de 2009

MAR MENOR/ Delicias para picar el anzuelo

Cincuenta invitados disfrutaron ayer de una degustación de platos de las I Jornadas Gastronómicas del Mar Menor, que ofrecen múltiples exquisiteces en variados menús que cuestan de 18 a 30 euros ANDRÉS TORRES./ La Opinión
Entre los innumerables tesoros que se ocultan bajo el fondo marino, no sólo se encuentran antiguos navíos con cofres repletos de monedas de oro, sino también auténticas exquisiteces que en manos de un buen cocinero se transforman en delicias capaces de hacer picar el anzuelo al pirata más exigente. Lo que sí es una auténtica aventura es la de los 32 restaurantes del Mar Menor que se han embarcado en las I Jornadas Gastronómicas de la zona organizadas por la asociación de hosteleros de Cartagena (Hostecar), que se desarrollan hasta el 30 de junio y con las que ofrecen a sus clientes la posibilidad de sumergirse en un mar de sabores. Unos cincuenta privilegiados tuvieron la ocasión de comprobarlo ayer con la degustación que varios de los establecimientos ofrecieron en el restaurante Torre de Arcas de Los Belones y en la que el presidente de la Cámara de Comercio, Mariano Rosique, resaltó que la gastronomía del Mar Menor ya es un referente para alcanzar la excelencia turística. "Estar en el Mediterráneo, ya nos garantiza el éxito seguro", subrayó. También asistió el concejal Javier Herrero, quien apuntó que no se entiende el desarrollo del turismo sin la aportación de la hostelería. Uno y otro se deshicieron en elogios y felicitaciones tras saborear las exquisiteces de la tierra de esta particular ruta del caldero que están al alcance de muchos bolsillos, ya que los menús van de los 18 a los 30 euros, y en la que el típico plato de arroz y pescado es sólo una más de las delicias que probar.

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